首页 > 图片轮播

学院召开四季度党风廉政建设警示教育大会

来源: 综合色久七七综合七七蜜芽时间: 2023-12-29

12月28日,学院召开2023年四季度党风廉政建设警示教育大会。威海、淄博两校区学院领导、校内科级以上干部、风险岗人员共计60人参加会议,会议由党委副书记、纪委书记贾永臣主持。

会上,集体观看警示教育视频《严明纪律 远离酒驾》,学院副院长王磊传达了中铝集团党组召开第32次党风廉政建设警示教育大会会议精神,党委副书记、纪委书记贾永臣传达了《关于2024年元旦春节期间纠“四风”树新风的通知》重要精神。


学院党委副书记、纪委书记贾永臣强调:

一是领导干部要以身作则,作表率,认真履行“一岗双责”,教育引导党员干部严守党的纪律,遵守党的规矩,要始终心怀敬畏,把永葆清正廉洁作为鲜明政治本色,筑牢思想防线,严守纪律底线,依法秉公用权,把纪律和规矩挺在前面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,从思想上正本清源、固本培元、廉洁从业。

二是通过警示教育,以案为鉴、以案促改、举一反三、引以为戒,提升全体教职员工的法治意识、规矩意识、纪律意识,坚决杜绝酒驾醉驾情况的发生,引导大家认清事故后果,增强遵纪守法自觉性,本着对社会负责、对个人和家庭负责的态度,坚决守住严防酒驾醉驾底线红线。

三是元旦将至,学院领导干部带头以上率下,坚持身体力行,形成“头雁效应”;各部门“一把手”要落实作风建设第一责任,严于律己、以身作则,严负其责、严管所辖;学院全体党员干部要排除错误思想干扰,坚定不移的落实中央八项规定精神,坚持和发扬中华民族优良传统作风,严格家教家风,着力培育新风正气,清廉文明节俭过节。

     (作者:刘英杰)

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

鲁ICP备09097068号

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号