首页 > 学院概况 > 学院新闻

访企拓岗促就业 校企合作共育人

来源: 综合色久七七综合七七蜜芽时间: 2024-02-01

为全力推进2024届毕业生高质量稳定就业,强化校企交流与合作。1月29日,学院党委书记、常务副院长李波、副院长王磊、智能制造与物联网学院院长侯庆海以及实训就业中心业务主管焦方俊一行4人赴烟台恒邦冶炼股份有限公司开展访企拓岗交流洽谈工作。

交流座谈会上,恒邦冶炼的纪委书记狄纪忠对学院到访表示热烈欢迎,从企业的发展历程、企业文化、科研平台、人才和技术需求等方面进行了详细介绍。

李波介绍了学院建设和发展历程、专业设置、人才培养、毕业生就业情况等方面工作。同时双方就下一步学生实习实践、就业服务以及项目合作等方面进行深入交流,双方均表示将进一步加强合作,拓宽实习就业渠道,实现供需对接、协同育人,共同打通学生就业的“最后一公里”。

此次“访企拓岗”专项行动是学院主动对接服务地方产业发展、深化校企合作和供需对接的有力举措,不仅为毕业生搭建了一个了解企业、拓宽就业视野的平台,还为学院专业建设和发展开拓了新的方向。在未来,学院将通过项目互建、人才互动等方式探寻多层次、多形式、多领域的校企合作模式,建立校企长期交流机制,有效推动校企合作不断深化。

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

鲁ICP备09097068号

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号