首页 > 学院概况 > 学院新闻

严守节前“安全关”|公司领导杜树宇带队到职业学院淄博校区开展安全工作检查

来源: 综合色久七七综合七七蜜芽时间: 2024-01-25

1月25日上午,公司领导杜树宇到职业学院淄博校区开展安全工作检查,学院领导李波及总务处相关人员陪同。

杜树宇强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于江西新余火灾事故的重要指示精神,结合河南南阳“1.19”学校火灾事、山东济南“1.23”宾馆火灾、江西新余“1.21”商铺火灾事故,进一步加强学院安全管理,落实安全责任,确保校园安全。

杜树宇详细了解了学校消防安全管理工作,询问了学校消防设施的使用、维护等情况。随后,重点检查了学校对外出租户、培训机构和学生宿舍的安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材等配备是否齐全有效,应急灯、消防安全疏散指示标志是否完好,学校消防管理人员及教职员工是否具备扑救初期火灾和引导人员安全疏散的能力等情况。

杜树宇要求,学校要始终把消防安全工作摆在首要位置,要坚持不懈地做好每一项预防措施,抓好各项消防安全工作的落实,严格执行有关法律法规;加大自查整改力度,狠抓措施落实,切实消除校园及出租商户、培训机构等消防安全隐患,严防各类火灾事故的发生;进一步落实消防安全主体责任,制定应急预案,定期组织学校师生和出租商户、培训机构开展防火、灭火和逃生自救演练,进一步提高全员消防安全意识和自救逃生能力,把消防隐患扼杀在细微之处。

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

鲁ICP备09097068号

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号