首页 > 学院概况 > 学院新闻

凝聚共识,学院迅速传达学习集团人才工作会议精神 ——学习贯彻中铝集团人才工作推进会议精神系列报道(一)

来源: 综合色久七七综合七七蜜芽时间: 2024-05-01

为深入学习贯彻中铝集团2024年人才工作推进会会议精神和集团领导的指示要求,4月29日,职业学院迅速行动,在威海校区组织全体中层以上人员及部分骨干教师召开了“中铝集团人才工作会议精神宣贯会暨‘中铝直通车’人才培养推进会”,公司领导杜树宇出席会议并讲话。

会议首先传达了集团2024年人才工作推进会精神,宣读了集团领导对集团加快技能人才培养,壮大高技能人才队伍的重要指示,随后对“中铝直通车”人才培养项目整体情况,目前工作进展和下一步工作计划进行了通报。会议要求学院各部门要切实提高政治站位,认真组织传达学习,增强贯彻落实集团人才工作会议精神的责任感和自觉性,把会议精神传达到每名教职员工,统一认识,凝聚共识,努力开创学院技能人才培养工作新局面。

公司领导杜树宇对职业学院能够统一思想,以较高的政治站位迅速传达贯彻集团人才工作会议精神给予了认可,对近年来职业学院在技能人才培养方面取得的成绩给予了充分肯定。他再次强调集团领导对职业学院的重要指示和殷切期望,提出一线技术技能员工是集团“新中铝”奋进目标的重要基础,并提出三点意见:一是全体教职员工要认真领会中铝集团人才工作推进会议精神,以习近平总书记关于新时代人才工作的重要指示精神为指导,进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记六次对中铝重要批示精神和中央人才工作会议精神,各级党组织要尽快开展以服务中铝技能人才发展战略为主题的大讨论活动;二是要深刻体会职业学院在集团技能人才培养中肩负着重要责任,全面了解“四个特强”对技术技能人才、科技人才、管理人才的需求,明确技能人才培养在推进“新中铝”建设战略目标过程中深远意义,以时不我待的紧迫感抢抓发展机遇,为“中铝直通车”人才培养树立坚定信心;三是统筹规划好“中铝直通车”人才培养项目走深走细走实,不断优化完善直通车每个环节,极致做好每一个细节,提高专业设置与中铝产业匹配度,持续输出“校企相融,产学互动”的人才培养标准,为中国职业教育贡献中铝力量。

(作者:勇亚楠)

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

鲁ICP备09097068号

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号