首页 > 学院概况 > 学院新闻

院领导周焕启到联系点讲授党纪学习教育主题党课

来源: 综合色久七七综合七七蜜芽时间: 2024-05-09

按照学院党纪学习教育的工作安排,5月9日上午学院党委委员、副院长周焕启以《脑子里要有个“紧箍咒”》为题,为联系点机关二、电商学院党支部的全体党员讲授党纪教育主题党课。

党课从“纪律是党的生命线”、“把他律要求转化为内在追求”、“扎紧党规党纪的笼子”三个方面,结合习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,用多个案例全方位讲解了党中央历来高度重视纪律教育,有纪律才能凝聚党心军心民心,有纪律才能战胜各种艰难险阻,有纪律才能无往而不胜。

周焕启强调,政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律,是净化政治生态的重要保证。全体党员要把党纪学习教育作为重大政治任务,加强和改进党的建设,推进全面从严治党,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,营造优良的育人环境和政治生态。他要求,全体党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,要注重原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,深化理解运用,把遵规守纪内化于心,外化于行。

此次主题党课内涵丰富、底蕴深厚,具有很强的针对性和实效性,为走深走实开展党纪学习教育起到了很好的导学作用。大家纷纷表示在今后工作、学习和生活中要以党纪党规严格规范自身言行,严守政治规矩,坚守廉洁标杆,强化自我约束,明确是非界限,清楚自律准线,守住行为底线,把学习成果转化为干事创业、奋勇争先的强大动力,为学院高质量发展作出新的更大贡献。

(作者;魏冬)

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

鲁ICP备09097068号

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号